الخميس، 10 سبتمبر 2009

عمل ايس كريم متعدد

اولا يستحسن لو ان لديكم جهاز صنع الايس كريم الكهربائي

اولا صنع ايس كريم بالمانجو

المقادير:

عدد 2 كريمة دريم ويب
عدد 1 علبة قشطة
عدد 2 كوب حليب
عدد 2 كوب عصير مانجو مركز
سكر حسب الرغبة

الطريقة وهى كالاتي:

تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمها وتصب في القالب ويرش قليل من عصير المانجو للزينة ويوضع في الفريز حتى يجمد تقريباُ لمدة 10ساعات

طريقة عمل أيس كريم البيبسي او الميرندا

المقادير:

واحد بيبسي او ميرندا
واحد قيمر
واحد دريم ويب(صغيراللي فيه كيسين)
واحد حليب رينبوه(ابو قوس)
اثنين جبن كيري
كيك سويس روول
كريم كرملا(فقط البودره)

الطريقة التالية:

يخلط البيبسي وبودرة لكريم كرملا على النارحتى تذوب البودره وتخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يقطع الكيك ويوضع في الاناء ويصب عليه الخليط ويصب على الخليط قليل من خليط البيبسي ثم يوضع الخليط في الثلاجه ليجمد وايضا سائل البيبسي ليجمد قليلا ثم ناخذ سائل البيبسي ويوضع فوق الخليط اي يصبح طبقه محمرة فوق الخليط تشبه الجلي ويوضع في الثلاجه وبالهناء والشفاء
الآيس كريم بالفاكهـة Banana Split

المقادير وهى:

3 اصناف مختلفه من الايس كريم حسب الانواع التي تحبوها
كوب فاكهه منوعه فراوله - موز- كرز مقطعه الى مربعات صغيره
3- ملاعق لوز مبشور
3- ملاعق فستق مبشور

الطريقة كالاتي:

ضعي في كل كأس ثلاث كرات من انواع الايس كريم المختلفه .اكملي الكأس بكميه من الفاكههالطازجه .انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه ويمكن استبدال الكريم بالزبادي . قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره ولا تتركيه في حراره الجو
طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه IceCream Fruit Cake

المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر) أو أيه نكهة فواكهيه اخرى
الفانيليا ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا أو أي نكهه تفضلينها
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع
للزينة:كريم شانتيه والمسمى الاخر دريم ويب له فستق مدقوق

الطريقة:

الطريقة الأولى:

بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونعمل نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:وهذي طبعا اسهل نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه IceCream Fruit Cake

المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)أو أيه نكهة فواكهيه اخرى
الفانيليا
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا أو أي نكهه تفضلينها
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع
للزينة:كريم شانتيه والمسمى الاخر دريم ويب له فستق مدقوق

الطريقة:

الطريقة الأولى:بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونعمل نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية: وهذي طبعا اسهل نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...

كيكة الشيكولاته بالآيس كـــــريم Ice Cream Cake

المقاديــــر

3 كيس دريم ويب
1 علبة قشطة
كريمة
2 ملعقة شوكولاته بودرة
نصف كأس حليب بارد
كيك شوكولاته مقطع شرائح أو مفتت أو كيك
شوكولاته سويسرول مقطع شرائح رقيقة
علبة أناناس محفوظ صغيرة أوعلبة فواكه مشكلة ( حسب الرغبة )

الطريقــة كالاتي بيانه:-

اخفقي بالمضرب الدريم ويب والقشطة والكريمة والشوكولاته والحليب. صفي شرائح الكيك أو ضعي طبقة من فتات الكيك ورشي عليها من ماء الأناناس ثم ضعي جزء من الخلطة وضعي عليها قطع الأناناس تم ضعي طبقة من الكيك ورشي عليها من ماء الأناناس ثم الخلطة ثم الكيك ثم آخر طبقة باقي الخلطة. ثم زينيها بالشوكولاته المبشورة وصلصة الشوكولاته أو الفستق... ( حسب الرغبة )

آيس كريم الفستق

المقادير :
1 1/4كوب فستق (مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )
2 1/2 كوب حليب سائل.
3 بيضات.
1 كوب سكر.
1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
1 م ص خلاصة اللوز.
1 م ص فانيلا سائلة.

الطريقة الاتية:

اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر اللون . ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).اتركي المزيج يبرد .ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا والكريمة بلطف وحركي المزيج .ضعيها في الالة الخاصة .او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليهاالفريزر حتى تتجمد ..قدميها وبالعافية

آيس كريم الفانيلا بقطه الشوكلاته

المقادير

4اكواب كريمة خفيفة سائلة او حليب ابوقوس.
1 كوب كريمة (ويبنج كريم).
1 1/2 كوب سكر .
4 ملاعق طعام فانيلا .
رشة ملح.
قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)

الطريقة كالاتي:

اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد
ايس كريم كاكاو مبتكر يقدم لـ 6 أشخاص مدة الاعداد 60 دقيقة.

المقادير:

2 علبة قشطة
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
فنجان سكر
كيس كريمه شانتيه
علبة حليب محلى
10 حبات بسكويت دايجستف.

طريقة الاعداد كالاتي:

اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية
ايس كريم الموز banana ice cream يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير:

375 مل حليب أو كريمه أو خليط من الأثنين
100 جرام سكر
3 حبات موز مهروسة.

طريقة الاعداد :

ضعي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية
أيس كريم بمربى التوت raspberry ice cream

المقادير:

6 صفار بيض فانيليا
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرية
2 ملعقة من مربى توت

الطريقة كالاتي:

ضعي الحليب و الفانيليا على نار هادئة حتى يغلي .واضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة .ثم اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع التحريك حتى يتعقد .ثم ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه مع المربى .صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة مرة اخرى . كرري العملية ثلاث مراتثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرةو زينيها بالفستق المطحون .

ايس كريم المانجو mango ice cream

المقادير:

حبتا مانجو
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
ملعقتين جوز هند
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم.

اتبعي طريقة التحضير الاتية:
قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة.اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو. ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم.

ايس كريم بالخوخ peaches ice cream

المقادير:

اربعه حبات خوخ
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
وطريقا التخضير نفس الطريقة السابقة
ايس كريم الفانيليا vanilla ice cream

المقادير:

وبينج كريم
كوب و نصف سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم

الطريقة:

في اناء كبير اخفقي جميع المقادير مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة بالأيس كريم . إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى
ايس كريم بالفراوله strawberry ice cream

المقادير:

2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف
2 موز مقطع الى شرائح
¼ كوب سكر
¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب
½ كوب زبادي

الطريقة:

اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك الجوانب حتى تختلط جيدا اضيفي الزبادي واخفقي صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم ادخليها الفريزر حتى تتجمد اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد
ايس كريم القهوة coffee ice cream

المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.

الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة . توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد
ايس كريم الشوكلاتة chocolate ice cream

المقادير:

2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.

الطريقة:

اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد

اقرا المزيد في قسم المطبخ والحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عزيزي الزائر بادر بوضع تعليق إذا كان الموضوع قد حاز على اعجابك - وساهم معنا بنشر تلك الصفحة لأكبر عدد ممكن من الناس عن طريق المواقع الاجتماعية مثل فيسبوك وتويتر والمنتديات عسى أن يستفيد منه الأخرين - مع العلم أن التعليق لن يتم نشره إلا بعد مراجعته.