الخميس، 10 سبتمبر، 2009

طريقة عمل صينية كنافة بالقشطة


طريقة البسبوسة بالقشطة

اولا المقــاديـر :

- كليو عجينة كنافة
- علبيتين قشطه أي قشطة
- 250 جرام زبدة
- 2 فنجان سكر
- 2 فنجان ماء
- مكسرات مطحونه

والـطـريقـة كالتالي:
قطعي عجينة الكنافة قطع صغيرة
ثم ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تذوب
ثم ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ثم ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ثم ضعيها في الفرن حتي تحمر قليلا أو تصبح ذهبية اللون
وفي هذه الأثناء ضعي القشطة في إناء
ثم أضيفي إليها مايعادل ملعقتين ماء + ملعقتين من المكسرات المطحونة جيدا وناعمة
ثم تخلط وتحرك جيدا
ثم اخرجي الكنافة من الفرن
بعد ذلك نضع عليها القشطة التي قمنا بتجهيزها وقومي بتغطيتها بالقشطة كاملة ولا تقتربي كثيرا من الحواف وهنا أبدئي بوضع الطبقة الثانية في الأعلى من عجينة الكنافة وتأكدي من تغطية الوجه كاملا بالكنافة ثم أعيديها مرة ثانية إلى الفرن لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة أو حتى تلاحظيها أنها اصبحت ذهبية اللون ومحمر
وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير الشراب التي ستضعينها على الكنافة

مقادير وطريقة عمل الشراب:
كوبين من السكر ومايعادله تمام من الماء وضعيهم على النار وأستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً، ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط شوية فانيليا عشان تعطي نكهه وعندما تلاحظي الكنافة قد أشقر لونها وأصبح لونها ذهبي أخرجيها من الفرن وهنا أضيفي إليها الشراب والمكسرات للزينة

اقرا المزيد في قسم المطبخ والحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عزيزي الزائر بادر بوضع تعليق إذا كان الموضوع قد حاز على اعجابك - وساهم معنا بنشر تلك الصفحة لأكبر عدد ممكن من الناس عن طريق المواقع الاجتماعية مثل فيسبوك وتويتر والمنتديات عسى أن يستفيد منه الأخرين - مع العلم أن التعليق لن يتم نشره إلا بعد مراجعته.