الاثنين، 18 أبريل، 2011

طريقة عمل البسطرمة


لعمل البسطرمة بسهولة ويسر يتبع الاتي من حيث المكونات
عدد واحد كيلو لحم متوسط.
عدد 15 فص ثوم مهروس جيداً.
معيار واحد ملعقة بذور كزبرة مطحونة.
معيار واحد ملعقة فلفل أسود ومطحون.
عدد 2 ملعقة شطة حمراء.
عدد معيار واحد ملعقة كمون مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
- فارغ غنم للحشو (الأمعاء)
- ملح حسب الرغبة.

- أولا: نقوم باضافة الثوم والكزبرة والفلفل الشطة والكمون والقرفة والملح إلى اللحمة وتخلط جيداً وتترك في الثلاجة حوالي 12 ساعة. - يغسل فارغ الغنم (الأمعاء) جيداً ثم يحشى بواسطة طاحونة اللحم أو باستعمال قمع صغير تدخل فوهته بنهاية الفارغ ويدفع فيه اللحم بواسطة عود أسطواني خشبي مع عقد طرف الفارغ الثاني كي لا يخرج اللحم منه ثم نلوي البسطرمة إلى أجزاء طول كل جزء 10 سم تقريباً ونتركها بالثلاجة ، ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتقلى بالزيت حتى تحمر وتنضج تماماً وتقدم ساخنة

اقرا المزيد في قسم المطبخ والحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عزيزي الزائر بادر بوضع تعليق إذا كان الموضوع قد حاز على اعجابك - وساهم معنا بنشر تلك الصفحة لأكبر عدد ممكن من الناس عن طريق المواقع الاجتماعية مثل فيسبوك وتويتر والمنتديات عسى أن يستفيد منه الأخرين - مع العلم أن التعليق لن يتم نشره إلا بعد مراجعته.