السبت، 7 مايو، 2011

عمل صينية سمك مقلي مع الارز الابيض


عدد واحد كيلو سمك - ثلاث حبات متوسطة تقريبا عدد ثلاث كؤوس رز بسمتي عدد فقط حبتين بصل متوسطتي الحجم عدد أربع حبات ليمون فقط ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة معيار ملعقتي طعام بهارات مخلوطة - راجعي خلطة البهارات في الصفحة الرئيسية ملح حسب الطلب أربع ملاعق طعام زيت لعمل الرز حسب الطلب زيت لقلي السمك

طريقة العمل:----أولا: يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً ثانيا: يتبّل السمك بالطحين ثم يقلى في زيت حار يوضع في قدر متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح يضاف إليها أربع ملاعق زيت يوضع على النار حتى يغلي يضاف إليه الرز المغسول يترك على النار لمدة 20 دقيقة يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى لعمل الحشو، يقطع البصل قطعا صغيرة ويوضع في قدر صغير يضاف إليه ملعقتا طعام سمنا ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل تضاف ملعقة شاي من مخلوط البهارات يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على قدر الأرز حتى وقت التقديم يوضع الرز في الصحن المعد للتقديم ثم يوضع فوقه الحشو يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر

اقرا المزيد في قسم المطبخ والحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عزيزي الزائر بادر بوضع تعليق إذا كان الموضوع قد حاز على اعجابك - وساهم معنا بنشر تلك الصفحة لأكبر عدد ممكن من الناس عن طريق المواقع الاجتماعية مثل فيسبوك وتويتر والمنتديات عسى أن يستفيد منه الأخرين - مع العلم أن التعليق لن يتم نشره إلا بعد مراجعته.