الاثنين، 9 مايو، 2011

عمل مهلبية لذيذة وبمنتهى السهولة


عدد 2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى

عدد خمسة أكواب أو 1375 مل من الماء

عدد ثلاثة أرباع كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض

عدد واحد ونصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

عدد نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد عدد

عدد نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر عدد

عدد نصف كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور

طريقة التحضير

يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر تم تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا ثم يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ ثم يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات ثم يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور

اقرا المزيد في قسم المطبخ والحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عزيزي الزائر بادر بوضع تعليق إذا كان الموضوع قد حاز على اعجابك - وساهم معنا بنشر تلك الصفحة لأكبر عدد ممكن من الناس عن طريق المواقع الاجتماعية مثل فيسبوك وتويتر والمنتديات عسى أن يستفيد منه الأخرين - مع العلم أن التعليق لن يتم نشره إلا بعد مراجعته.