الاثنين، 9 مايو 2011

صينية سمك مشوي في الفرن


أولاً: المكونات لعمل صينية سمك في الفرن

سمك عدد أو مقدار كيلو ونصف سمك حجم كبير. -عدد 4 فصوص ثوم مفرومة ناعماً. -عدد 1 حبة طماطم. -عدد 1 حبة بطاطس. -عدد 1 حبة فلفل أخضر. - مبشور قشر ليمونة. - عصير ليمونة. -عدد ملعقة فلفل أسود. -عدد ملعقة بذور كزبرة مطحونة. -عدد ملعقة شطة هريسة. -مقدار نصف كوب زيت عباد الشمس. - ملح حسب الرغبة.

طريقة العمل:

تنظف السمكة وتتبل بعصير الليمون ومبشور قشرها والملح والفلفل والثوم والشطة وتترك حوالي ساعتين أو ثلاث في الثلاجة - تدهن صينية بالزيت ونضع فيها السمكة - نقطع الطماطم والبطاطس والفلفل إلى شرائح دائرية وتصف حول السمكة بشكل مرتب ونرش عليها الكزبرة ونصب بقية الزيت فوق السمكة وشرائح الطماطم والبطاطس والفلفل - توضع في فرن ساخن وعندما تنضج تزين بأوراق الكزبرة الخضرا ء والبصل الأخضر

اقرا المزيد في قسم المطبخ والحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عزيزي الزائر بادر بوضع تعليق إذا كان الموضوع قد حاز على اعجابك - وساهم معنا بنشر تلك الصفحة لأكبر عدد ممكن من الناس عن طريق المواقع الاجتماعية مثل فيسبوك وتويتر والمنتديات عسى أن يستفيد منه الأخرين - مع العلم أن التعليق لن يتم نشره إلا بعد مراجعته.