السبت، 24 مارس، 2012

مزايا وعيوب الفرن الكهربائي وفرن الغاز


عند شراء فرن جديد فقد نحتار قليلاً في اختيار نوعية الفرن سواء كان كهربائياً أو يعمل بالغاز ، ولكل نوع مميزاته وعيوبه .

أولاً: فرن يعمل بالكهرباء – المميزات العامة للفرن الكهربائي :

أقل تكلفة عند الشراء الأولي.

سهولة في التشغيل و الاستخدام بخلاف فرن الغاز.

خيارات متعددة و مميزات أكثر .

أكثر أماناً من الفرن الذي يعمل بالغاز.

توزيع أفضل للحرارة مما يعطي طبخ متساوي.

عيوب الفرن الكهربائي :

قد يستغرق وقتاً أكثر للتسخين، مع أن الموديلات الجديدة في تطور مستمر.

قد يسبب أحياناً رطوبة للأكل الطري مثل الكيك و الخبز، والموديلات الجديدة أصبحت تقدم حلول لهذه المشكلة.

ثانياً: فرن يعمل بالغاز – المميزات العامة لفرن يعمل بالغاز

أقل تكلفة للتشغيل.

يعتبر الأفضل عند طهي الطعام الذي يحتاج للرطوبة و خصوصاً الكيك و الخبز.

يعمل على التسخين بشكل أسرع.

عيوب الفرن الذي يعمل بالغاز :

تشغيله قد يكون متعباً خصوصاً عند الحاجة لخط غاز أو شراء أسطوانة غاز و تبديلها بشكل دوري.

خيارات و مميزات أقل من الفرن الكهربائي.

توزيع الحرارة أقل انتظاماً مما قد يجعل بعض القطع عند الطبخ مطبوخة بشكل مختلف عن القطع الأخرى.

للمزيد من مواضيع العلوم والتكنولوجيا اضغط هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عزيزي الزائر بادر بوضع تعليق إذا كان الموضوع قد حاز على اعجابك - وساهم معنا بنشر تلك الصفحة لأكبر عدد ممكن من الناس عن طريق المواقع الاجتماعية مثل فيسبوك وتويتر والمنتديات عسى أن يستفيد منه الأخرين - مع العلم أن التعليق لن يتم نشره إلا بعد مراجعته.